Paté de bacalao

telecinco.es 26/03/2015 15:00

250 g de bacalao fresco

150 g de bacalao ahumado

1 cucharada sopera de perejil picado

1 cucharada sopera de aceite oliva virgen extra

Para la mayonesa de pimentón de la Vera,

2 yemas de huevo Pitas Pitas

200 g de aceite girasol

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 cucharadita de zumo de limón

1 pizca de pimentón de la Vera

Sal y pimienta

Precalentar el horno a 130ºc.

Exprimir el limón y extraer el zumo, separar la cucharadita para la mayonesa y reservar el resto.

Picar el perejil finamente.

Cortar el bacalao ahumado en dados de 1 cm por 1 cm.

Colocar en una bandeja el aceite de oliva y el bacalao fresco con la piel hacia abajo. Hornear 13 minutos.

Sacar el bacalao del horno, rociarlo con el zumo de limón reservado y dejar enfriar.

Una vez frio, desmenuzar el bacalao guardando el jugo que ha soltado.

Colocar la mayonesa en un bol, agregar el bacalao ahumado, el bacalao cocido, el jugo reservado y el perejil picado, mezclar delicadamente.

Rectificar de sal y pimienta y servir.

Podéis acompañar con unas pequeñas tostas de pan con una pizca de aceite de oliva.

Para la mayonesa de pimentón de la Vera:

Mezclar en un vaso de túrmix la yema, la mostaza, el pimentón y los 20 g de zumo de limón.

Agregar poco a poco el aceite de girasol para montar la mayonesa.

Añadir sal y pimienta.

Reservar.