Bacalao con kokotxas al pil-pil

telecinco.es 16/10/2014 15:00

250 g de bacalao desalado

250 g de kokotxas de bacalao

200 g de aceite oliva suave

1 diente de ajo

Media cayena fresca

1 cucharada sopera de cebollino picado

Sal

Colocar el ajo junto con los 150 g de aceite en una cazuela amplia y baja, arrimar al fuego y cuando el ajo comience a bailar, añadir la cayena y las kokotxas.

Cocerlas a fuego bajo durante unos 2 minutos moviendo la cazuela con movimientos de vaivén.

Agregar los tacos de bacalao con la piel hacia abajo y seguir cociendo durante otros 3 minutos.

Retirar los tacos de bacalao con cuidado a un plato y escurrir el aceite de las kokotxas a un cazo o a un recipiente frio, para disminuir la temperatura del aceite. Montar el pil-pil añadiendo el aceite poco a poco con movimientos giratorios, cuando este montado incorporar nuevamente el bacalao, esta vez con la piel hacia arriba, calentar todo, justo hasta que entre el calor en su interior.

Poner a punto de sal, espolvorear con el cebollino picado y servir.