Guisantes con huevos escalfados

telecinco.es 23/04/2015 15:00

2 cebolletas pequeñas

Medio diente de ajo picado

50 g de jamón ibérico muy picado

800 g de guisante fresco

½ l. de agua

4 huevos Pitas Pitas

6 cucharadas de aceite oliva virgen extra

Lonchas de jamón ibérico

Sal

Picar las cebolletas.

Rehogar el ajo y la cebolleta en una sartén antiadherente amplia con las 6 cucharadas de aceite de oliva a fuego lento durante 15 minutos o hasta que estén bien tiernas sin que cojan demasiado color.

Añadir el jamón picadito y cuando haya pasado 1 minuto añadir los guisantes, sudar todo junto otros 2 minutos más.

Remover bien y mojar con el agua.

Cocer durante 12 minutos, poner punto de sal.

Cascar los 4 huevos en la cazuela y dejar cocer sin cuajar demasiado.

Cuando la clara este a medio cocer retirar la cazuela del fuego, añadir un buen chorro de aceite de oliva, tapar y dejar reposar 2 minutos antes de llevar a la mesa y servir acompañados de las lonchas de jamón ibérico cortadas bien finas.