Arroz del señorito

telecinco.es 27/04/2015 15:02

Para el caldo,

1 muslo de gallina en pedazos menudos 1 ñora seca

1 tira estrecha de costilla de cerdo 1 puerro

1 cebolla 1 zanahoria 6 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón de la Vera

0’5 kg. de cabezas de langostino o cangrejos o galeras

1 kg. de “morralla” de pescado

150 ml. de salsa de tomate

4 l. de agua

Aceite de oliva

1 pellizco de sal

Para el arroz,

150 g de sepia picada

2 dientes de ajo

150 g de falda de mero

1 pellizco de pimentón de la Vera

1 tomate maduro

1 pellizco de azafrán

200 g de arroz Sos

1 l. de caldo

Aceite de oliva

Sal

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Para el caldo:

En una olla dorar la gallina + ñora rota + aceite.

Trocear la costilla sobre la tabla y añadirla al fondo.

Trocear el puerro + cebolla + zanahoria y añadirlo al fondo + ajos aplastados + pimentón + langostinos.

Sofreír 5 mn.

Añadir morralla + salsa de tomate, dar vueltas.

Añadir agua caliente, hervir 20 mn.

Pasados, colar.

Para el arroz:

En una paella añadir aceite + sepia + sal, rehogar a fuego suave.

Picar el ajo y añadirlo.

Trocear la falda de mero en dados y añadirlo al sofrito.

Añadir pimentón + rallar tomate + azafrán. Aumentar el fuego y añadir el arroz, sofreír. Incorporar el caldo caliente, rectificar sazón, y hervir 4 mn. a fuego fuerte y 10 mn. a fuego suave.

Pasados, subir de nuevo el fuego y hacer un socarrat, rociando en espiral con un hilo de aceite.

Listo.