Pecho de cerdo 'camaflú'

telecinco.es 04/05/2015 15:02

1 pecho de cerdo fresco de 1,5 kg.

1 cucharada de pimienta Sichuan

1 trozo de limoncillo

4 soperas de salsa de soja

1 chorrete de mostaza

1 chorrazo de salsa Worcestershire

1 limón

1 pizca de 4 especias

1 chorrazo de miel

Sal y pimienta

5 cebolletas frescas

10 dientes de ajo con piel

1 chorrete de cerveza negra

1 chorrete de agua

Además,

3 puñados grandes de judías verdes redondas

1 chile picante

1 sopera de sésamo tostado

1 sopera de pasta de miso

1 gota de orujo blanco

1 gota de vino blanco

1 limón

Horno 200ºc.

Marcar con el cuchillo unos tajos paralelos sobre la grasa de la panceta.

Meter la panceta en una bolsa.

Majar la pimienta de Sichuan en el mortero.

Añadir la pimienta a la bolsa + limoncillo + soja + mostaza + worcester + ralladura y zumo de limón + 4 especias + miel + salpimienta.

Refregar y meter la panceta en la nevera unas horas.

Colocarla sobre una bandeja de asar con la piel hacia abajo.

Rodearla con las cebolletas en cuartos + ajos + cerveza + agua.

Hornear 50 mn., rociando con el jugo de asado.

Dar la vuelta y tenerlo otros 50 mn. más, rociando hasta 20 mn. antes de sacar, para que quede crujiente.

Poner agua hirviendo + sal.

Poner en un bol con hielos + agua + sal.

Añadir las judías verdes y hervirlas 2 minutos.

Mientras majar el chile + sésamo en un mortero.

Añadir pasta de miso + orujo + vino + ralladura de limón + zumo.

Escurrir las judías y sumergirlas en agua y hielo.

Echarles encima el aliño del mortero + aceite de oliva + salpimentar, remover.

Trinchar el pecho de cerdo asado y acompañar con las judías.

Listo.