Una "impresionante" ensalada "rellena" de espárragos de Navarra y pimientos

telecinco.es 11/05/2015 16:37

2 pimientos verdes en tiras

4 cebolletas en tiras

1 diente de ajo picado

10 espárragos de Navarra

350 g de bonito del norte Campos

150 ml. de salsa de tomate

1 chorrazo de vinagre de Jerez

1 ramillete de albahaca

1 ramillete de perejil

1 lata de pimientos del piquillo

3 puñados de canónigos

1 naranja

1 chorrete de vinagre de Jerez

Jugo lata de pimientos

Sofreír pimientos verdes + cebolleta + ajo + sal.

Pelar los espárragos.

Echar a un bol los tallos en tiras finas con la mandolina, reservar las yemas.

Desmigar el bonito.

Añadir el sofrito al bol del bonito + tallos crudos + tomate + vinagre + hojas de albahaca y perejil a tijera + salpimienta, remover.

En la sartén libre del sofrito, limpia con papel, soasar las yemas de espárrago + aceite de oliva.

Rellenar los pimientos con la farsa.

Colocar los canónigos en una fuente, acomodar por encima los pimientos.

En una taza mezclar pizca de zumo y ralladura de naranja + vinagre de Jerez + jugo de pimientos + aceite de oliva + sal, remover.

Rociar sobre la ensalada.