Tarros de queso 'Cheesecake'

telecinco.es 12/05/2015 15:00

Para la galleta,

90 g de mantequilla

35 g de azúcar en polvo

1 pizca de flor de sal

80 g de harina

Para la crema de queso,

450 g de queso cremoso

2 cucharadas de nata

130 g de azúcar

1 pizca de harina

1 huevo

1 yema de huevo

Para el acabado,

Tarros de cheesecake

Confitura de frutos rojos

Masa de galletas rotas

Para la galleta:

Precalentar el horno a 180ºc.

Mezclar en un bol la mantequilla pomada junto con el azúcar y la harina previamente tamizada.

Añadir la flor de sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Estirar la masa sobre un papel sulfurizado lo más regular y fino posible.

Hornear durante 7 a 8 minutos o hasta que coja un color dorado.

Retirar del horno, dejar enfriar y reservar en un lugar seco.

Romper con las manos antes de emplatar.

Para la crema de queso:

Precalentar el horno a 85ºc.

Mezclar en un bol el queso y la nata.

Añadir el azúcar, la harina, el huevo y la yema de huevo.

Batir con la ayuda de una varilla hasta obtener una masa lisa.

Introducir la mezcla en una jarra y rellenar los tarros deseados hasta ¾ partes de su capacidad.

Hornearlos durante 35-40 min.

Pasado el tiempo sacar los vasos del horno y meterlos en la nevera.

Sobre cada tarro de “cheesecake” colocar una cucharada de confitura de frutos rojos y colocar por encima la galleta rota.