David de Jorge cocina atún con mejillones tigre

telecinco.es 01/12/2014 15:01

1 rama de romero

1 rama de salvia

1 rama de tomillo

2 dientes de ajo fileteados

1 chile fresco

1 puñado de tomates cereza partidos en dos

8 soperas de salsa de tomate

750 g de mejillones

4 lomos de atún Campos

Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca

Cebollino picado

Sal

Hacer con liz un atadillo de romero + salvia + tomillo.

Colocar en un sauté aceite + ajo + guindilla, sofreír.

Añadir atadillo + tomates cereza + salsa de tomate, sofreír.

Limpiar los mejillones en agua.

Añadir los mejillones al sofrito, tapar y cocer hasta que abran.

Retirarlos antes de que se sequen, reducir el sofrito.

Soltar los mejillones de sus cáscaras.

Si los mejillones sueltan líquido en la bandeja, añadirlo al sofrito.

Colocar los lomos de atún en la salsa y tenerlos 2 mn., vuelta y vuelta.

Añadir los mejillones a la cazuela, poner a punto de sal + cebollino.

Listo.