David de Jorge y Belén Esteban preparan churros

telecinco.es 22/12/2014 15:01

1 l. de agua

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Arbequina

600 g de harina

1 cucharadita de sal

Poner agua a hervir.

Añadir 1 cucharada de aceite.

Meter la harina en la amasadora + sal y accionar + añadir el agua hirviendo de un golpe.

Amasar bien para que no queden grumos.

Al sacarla del fuego añadir las 2 cucharadas restantes de aceite.

Reposar la masa unos minutos para que entibie + meterla en una manga pastelera con boca rizada fina.

Estirar sobre papel sulfurizado, dándole forma de herradura a los churros.

Secarlos unos minutos antes de freír, para que formen costra.

En este punto se pueden congelar.

Poner aceite de oliva al fuego.

Freír los churros a fuego suave.

Escurrirlos sobre papel y pasarlos por azúcar.

Listo.