Fricandó de ternera

telecinco.es 21/01/2015 15:00

800 g de contra de ternera en filetes de 1 cm. de grosor

3 cebolletas picadas

3 zanahorias picadas

4 dientes de ajo picados

1 hoja de laurel

1 ramita de romero

1 dl. de salsa de tomate

1 vaso de vino tinto

1 l. de caldo de carne o agua + pastilla de carne

Harina

Sal y pimienta

Además,

Setas silvestres limpias (hongos, amanita cesárea, níscalos, trompeta de la muerte)

Salpimentar la carne sobre el papel.

Pasarla ligeramente por harina + freírla en aceite en una olla, sin colorear.

Escurrir la carne a una fuente.

Eliminar el exceso de grasa de la olla + añadir aceite limpio y sofreír cebolleta + zanahoria + ajo + pastilla + laurel + romero + sal.

Guisar el sofrito unos minutos.

Añadir la carne al sofrito + vino tinto + tomate y reducir unos minutos.

Añadir el caldo o agua y guisar cubierto 30 mn.

Mientras, trocear las setas en pedazos hermosos.

En una sartén con aceite de oliva, saltear las setas a fuego suave + salpimentar.

Añadir las setas al guiso y remover.

Guisar 5 mn. más.

Listo.