Koldo Royo, de 'Supervivientes', abre las puertas del taller de cocina desde el que comparte sus recetas
El chef Koldo Royo regresa a su taller de cocina en Palma de Mallorca lleno de color, desde donde comparte sus recetas virales en sus redes sociales
Koldo Royo sufre sarcopenia tras 'Supervivientes': qué es, síntomas y tratamientos
A sus 66 años, el chef Koldo Royo ha logrado superar los 60 días de aventura en Honduras. El exconcursante de 'Supervivientes 2025' ya ha vuelto a casa con una gran sonrisa después de haber superado su propio reto personal, pero también ha vuelto al trabajo, a su taller de cocina en Palma de Mallorca donde cuenta con una colorida cocina desde la que comparte sus conocidas recetas en redes sociales. Este espacio, es uno de los rincones más especiales para el chef donde da rienda suelta a su creatividad y su talento como cocinero.
El exconcursante de 'Supervivientes 2025' lleva toda una vida dedicado a la gastronomía y a la alta cocina en su tierra, San Sebastián. Nació rodeado de cocina, acudiendo desde pequeño al 'Bar Antonio', un tradicional bar de tapas de San Sebastián que regentaban su padre y su tío y donde Koldo pasaba la mayor parte de su tiempo libre durante su adolescencia y juventud.
Su pasión por el arte culinario no tardó en manifestarse y tras varios viajes al extrajeron donde aprendió cocina de mano de los mejores chefs, regresó a su ciudad natal para abrir su propio negocio, el 'Restaurante Koldo Royo' que cuenta con una Estrella Michelín. Aunque al final, su taller de cocina externo a su restaurante ha sido el que se ha convertido en viral gracias a sus peculiares recetas.
Helados de frutas, copas de mascarpone, pulpos rellenos, huevos aromatizados, tartáres, ceviches, postres imposibles... Nada se le resiste a este maestro de la cocina que inunda sus redes sociales de platos y recetas casi a diario. Además, el vasco ha dado un paso más en su carrera profesional como chef y ha decidido escribir un libro recetario muy especial en el que no solo aparecen las recetas más famosas del chef y los pasos a seguir para elaborar cada una de ellas, sino que te da los mejores trucos, consejos y secretos de cocina para que todos los platos salgan a pedir de boca. También, se ha vuelto viral por recrear los platos favoritos de algunos famosos, como los de David Broncano, Lamine Yamal y Álvaro Morata.
Así es el taller de cocina viral de Koldo Royo
Todos esos platos que terminan volviéndose virales los elabora desde su colorido taller de cocina de estilo tradicional en el que graba sus vídeos en Palma de Mallorca. Se trata de un espacio lleno de color, con mobiliario de madera pulida como armarios, cajoneras y entanterías de color azul celeste y paredes alicatadas de baldosas en tono amarillo mostaza. La cocina está totalmente equipada y cuenta con electrodomésticos de alta gama con los que Koldo Royo cocina hasta las recetas más imposibles.
Además, este espacio cuenta con una pequeña isla central donde se sitúan los fuegos que se convierte en la protagonista de la estancia y, justo detrás, se encuentra una gran vitrina de cristal llena de gavetas, tarros con especias y productos alimenticios para cocinar.
Aparte de la cocina, al chef siempre le ha gustado el arte de comunicar, transmitir ideas, aprender y enseñar. Por ello, su perfil se ha convertido en todo un fenómeno en las redes sociales ya que destaca su particular estilo comunicativo combinado con su talento para crear platos únicos y originales. Estos rasgos de su personalidad, es lo que le ha motivado a vivir distintos aspectos de la cocina y de la hostelería en todos los proyectos en los que ha estado involucrado, consiguiendo un gran éxito, algunos de ellos desarrollados también por su productora gastronómica 'Bon Gust Producciones' en la que trabaja desde hace 15 años.
