Puntillitas, tortillita de camarones o mojama: los gaditanos eligen su plato típico favorito
Los gaditanos eligen su plato típico favorito en un nuevo vídeo de 'Gastro en la calle'. ¿Tú con cuál te quedas?
El mar está muy presente en la gastronomía de Cádiz en platos como los chocos fritos, las puntillitas o el atún encebollado
Ruta gastronómica por Cádiz: dónde comer en el paraíso de las tapas
La Semana Santa es una de las épocas más especiales del año en muchas localidades españolas, especialmente en zonas de Andalucía, donde la devoción se vive a flor de piel en actos como las procesiones que se van celebrando a lo largo de estos días. Y por elegir un destino, nos vamos hasta Cádiz, donde además de disfrutar de la semana, también se come muy bien, por eso enfrentamos a los gaditanos a un cuestionario en el que van a tener que elegir entre algunos de los platos más típicos de la zona. ¿Preferirán una tortillita de camarones, una mojama o unas huevas de maruca? Responden en un nuevo vídeo de 'Gastro en la calle'.
La gastronomía gaditana está muy influenciada por los productos de origen marino, como los pescados o el marisco, y así lo demuestran la mayoría de sus platos más tradicionales con los que hemos hecho elegir a los gaditanos. Estas son las recetas con las que les hacemos salivar:
- Chocos fritos
- Mojama
- Puntillitas
- Huevas de maruca
- Tortillita de camarones
- Atún encebollado
- Cazón en adobo
- Acedias de la bahía
- Manteca colorá
- Berza con tagarninas
- Chicharrones
Dónde comer en Cádiz
Si solo con leer estos platos ya se te está haciendo la boca agua, te mostramos algunas de las mejores zonas de Cádiz para comer lo más típico en el siguiente vídeo, donde hacemos una ruta por la ciudad en busca de los mejores platos. Lo que hay que tener claro es que el centro neurálgico de la gastronomía gaditana se encuentra reunida en la zona del casco histórico, en la parte de la plaza San Juan de Dios y las calles Sopranis, Nueva y Plocia. Y para que veas de verdad cómo es su cocina, te mostramos algunos de sus platos más representativos en restaurantes como El Aljibe, El Anteojo o la Bodeguita de Plocia.
Cómo hacer una buena tortillita de camarones
De todos estos platos quizá uno de los populares es la tortillita de camarones, que en el siguiente vídeo los gaditanos nos dan los mejores trucos para que salga perfecta. Hay algunas claves esenciales para que la tortillita no se queme o que la cantidad de camarones sea la ideal para no pasarse ni quedarse cortos. ¿Quieres saber cómo hacerla? Toma nota de sus ingredientes antes de conocer los trucos:
- Camarones
- Harina de trigo
- Harina de garbanzo
- Cebolla o cebolleta
- Perejil
- Sal
- Agua
- Aceite para freír
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