Para asar, guisos o a la plancha: los cortes de carne más desconocidos (y mucho más baratos)

Hay cortes de carne que no todo el mundo tiene familiarizados y que sirven para guisos o para asar y son más económicos
Un carnicero explica esos cortes de carne y para qué tipo de cocinados van mejor
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A la hora de comprar carne nos hemos acostumbrado a lo sencillo: a conformarnos con las bandejas del supermercado en donde ya nos viene lo que necesitamos o el corte que buscamos (o con el que nos conformamos) para lo que vamos a cocinar. Sin embargo, las carnicerías siguen funcionando y continúan siendo un lugar excepcional para hacerte con la mejor carne o llevarte el consejo de tu carnicero de confianza cuando le cuentas qué te apetece cocinar, ya que a veces vas en busca del corte de siempre, pero lo cierto es que hay otros más desconocidos que quedan igual de ricos y te pueden ayudar a ahorrarte algún que otro euro.
Y para sacarnos de dudas, el carnicero con 33 años de experiencia Mariano Sánchez Díaz nos da en sus redes sociales, donde se lo conoce como El as carnicero, algunas claves con las que presentarnos en la carnicería y seguir cocinando igual de bien, pero gastando un poco menos gracias a cortes de carne menos conocidos y más baratos.
Para asar: el vacío
El carnicero menciona que el vacío, un corte de carne muy popular en Argentina que se saca de la parte lateral junto a las costillas de la vaca, pero que en España no se consume mucho en los hogares. Su textura jugosa lo hace ideal para asar e incluso para guisar o picar, siendo un pedazo de carne de gran calidad y con un precio más barato que otros cortes de carne a los que estamos acostumbrados.
Para guisos: el osobuco
Mariano Sánchez también resalta que para conseguir un gran sabor en los guisos el osobuco es una opción excelente al ser una carne sabrosa, de textura melosa y, lo más importante, barata. El osobuco se encuentra en el corvejón, que abarca desde la pantorrilla hasta la corva de la vaca y que es un corte perfecto para cocciones largas.
Para filetes a la plancha: la espaldilla
Por último, el carnicero también recomienda una zona de la vaca que es más económica que la cadera, por ejemplo, cuando se quiere conseguir unos filetes para la plancha. En este caso recomienda la espaldilla, una carne muy jugosa que se utiliza sobre todo para asar, en guisos o en estofados, aunque fileteado a la plancha se logra una carne tierna que no todo el mundo conoce.
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