Tres tartas de cumpleaños por menos de diez euros para hacer en 20 minutos

Tarta de cumpleaños
Tarta de cumpleaños. PExels
  • Que un familiar o un amigo cumpla uno más es motivo de celebración para elaborar un gran pastel

  • De chocolate, de queso o de la abuela son algunas de las opciones con las que triunfar a un precio razonable

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Si hay algo que no puede faltar en los cumpleaños son las tartas, a todos nos gusta poder soplar las velas sobre un delicioso pastel al son del cumpleaños feliz entonado por familiares y amigos. Las tartas de cumpleaños son todo un emblema de la repostería, la felicidad en un bocado, una ocasión perfecta para echar la imaginación a volar y decorarla de manera inolvidable. 

Las tartas de cumpleaños están hechas para el disfrute del paladar, pero también visual. Hay tantas preparaciones y elaboraciones como gustos. En frío con la ayuda de la nevera o congelador, las que tienen que pasar por el horno, otras que se sumergen al baño maría e incluso las que se preparan en el microondas. Saladas, dulces, bizcochos, cremas, coberturas… no importa la edad que se cumpla son un “must” en toda celebración cumpleañera. 

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Aunque se puede comprar la tarta de cumpleaños en una pastelería o en un supermercado, bien merece la pena invertir algo de tiempo en preparar un pastel casero, sobre todo si es para alguien especial. Su sabor será único, y el coste mucho menor, pues gracias a la Thermomix se pueden hacer preciosas tartas de cumpleaños por menos de diez euros y sin invertir más de 20 minutos. ¿Cumpleaños a la vista? No dejes de sorprender al cumpleañero con algunas de estas tres tartas dignas de celebración. 

Tarta de chocolate

Ingredientes

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 375 gramos de leche
  • 335 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 50 gramos de cacao
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Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Poner el azúcar moreno en el vaso de la Thermomix y triturar subiendo de velocidad cinco a diez en veinte segundos.
  3. Añadir el huevo y revolver tres minutos a velocidad 3.5
  4. Pone la mantequilla y revolver otros tres minutos a velocidad 3.5
  5. Añadir la leche y programar un minuto más a velocidad 3.5.
  6. Colocar la harina tamizada, la levadura y el cacao en el vaso. Programar tres minutos a velocidad 4.
  7. Verter todo en un molde y hornear 40 minutos.
tarta de chocolate

Tarta de queso estilo 'La Viña'

Ingredientes

  • 1 kilo de queso cremoso 
  • 500 gramos de nata 
  • 5 huevos L o bien 6 huevos M
  • 1 pellizco de sal 
  • 350 gramos de azúcar 
  • 30 gramos de harina o bien 30 gramos de maicena 
  • 100 gramos de miel o bien 100 gramos de mermelada

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Forrar un molde con papel de horno o untar con mantequilla 
  3. Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la tarta y mezclar 30 segundos en velocidad 5-6. 
  4. Verter dentro del molde
  5. Hornear 40-50 minutos a 200º-210C con calor arriba y abajo. 
  6. Dejar templar dentro del horno con la puerta entreabierta unos minutos
  7. Retirar, desmoldar y servir a temperatura ambiente con la mermelada o la miel
tarta de la viña

Tarta de la abuela

Ingredientes de la tarta

  • 1 paquete de galletas rectangulares (tipo maría)
  • Aceite para pincelar el molde

Crema de natillas

  • 600 gramos de leche + 100 gramos para remojar las galletas
  • 20 gramos de maicena
  • piel de 1/2 limón
  • 1/2 ramita de canela
  • 80 gramos de azúcar
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de polvo de vainilla 

Cobertura de chocolate

  • 150 gramos de chocolate de cobertura tipo fondant (negro o con leche)
  • 150 gramos de nata para montar
  • 40 gramos de mantequilla sin sal

Preparación

Crema de natillas

  1. Poner en el vaso la leche, el palo de canela y la piel del limón.
  2. Programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara hay que estar pendiente de que la leche no se salga del vocal, si fuera así bajar la temperatura a 98º-95º.
  3. Dejar templar dentro del vaso para que siga infusionando. Cuando esté a 37º, retiramos la piel del limón y la canela.
  4. Añadir a la leche la maicena, los huevos, el azúcar, la vainilla y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Seguidamente ponemos 5 segundos, velocidad 10. 
  5. Retirar la crema a un bol y tapar con film transparente.
  6. Forrar el molde con papel de horno o pincelar con aceite o mantequilla. 
  7. Poner los 100 g leche en un cuenco e ir remojando las galletas y colocando en el molde. El remojado tiene que ser rápido, pues no queremos que la galleta se ponga blanca. Cubrir toda la base del molde incluso rompiendo la galleta. 
  8. Cubrir la primera capa de galletas con la crema de natillas reservada.
  9. Cubrir esta capa con una capa doble de galletas remojadas. Es decir, dos capas de galletas juntas.
  10. Reservamos.

Cobertura de chocolate

  1. Poner en el vaso el chocolate troceado y pulsamos el botón turbo 2 segundos. Bajar los restos de tapa y paredes.
  2. Añadir la nata y programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. 
  3. Añadir la mantequilla a trozos y programar 2 minutos, velocidad 2 (sin temperatura). 
  4. Cubrir la tarta con esta cobertura de chocolate. 
  5. Meter en la nevera y dejar enfriar al menos 4 horas.
tarta de la abuela