¿Qué comemos hoy? Tres recetas fáciles y económicas para darte ideas

Con un menú semanal se puede ahorrar en la cesta de la compra. Gastro Mediaset
  • Comer variado y equilibrado y ahorrar en la compra teniendo en cuenta los gustos y necesidades de cada familia es un objetivo común

  • Con estas ideas para el menú de cada día, fáciles de seguir y con ingredientes sencillos, ya no hay excusas para comer bien

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La pregunta "¿qué comemos hoy?" es una de las más oídas en todos los hogares españoles y además también puede ser una de las más temidas. Cuando se acerca la hora de comer o de cenar la incertidumbre de qué echarse a la boca nos ataca a todos, aunque sin duda más a aquel encargado de las comidas o cenas diarias. 

No es fácil encontrar inspiración para las comidas y cenas del día a día y son muchas las familias que al final acaban comiendo lo mismo semana tras semana. Comer variado y equilibrado y ahorrar en la compra teniendo en cuenta los gustos y necesidades de cada familia muchas veces se convierte en todo un reto. 

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Planificar un buen menú semanal nos permite organizarnos mejor en el día a día, ahorrar en la compra y evita el desperdicio de alimentos. Sin duda, la mejor forma de comer saludable tirando de cocina casera recién hecha y evitando así los ultraprocesados. Os presentamos tres platos sabrosos donde los ingredientes combinan a la perfección y seguro que más de uno repite.

Pollo con almendras

Ingredientes

  • 600 gramos de contramuslo de pollo 
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 50 gramos de almendras tostadas
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 100 mililitros de caldo de pollo
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz (podéis usar vinagre de sidra)
  • 1/2 cucharada sopera de fécula de maíz (maizena) diluída en 50 mililitros de agua fría 
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Para el adobo del pollo

  • 1 cucharada sopera de salsa de soja 
  • 3 dientes de ajo rallados
  • 2 centímetros de jengibre rallado 
  • Sal y pimienta negra al gusto 
  • 20 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso 

  1. Cortamos en dados el contramuslo de pollo deshuesado y adobamos con los ingredientes detallados arriba. Dejamos macerar un par de horas.
  2. Tostamos el pollo en un recipiente con un buen chorro de aceite de oliva y reservamos. En el mismo aceite, salteamos las hortalizas a fuego alto. Salteamos unos 6-8 minutos y reincorporamos el pollo. Añadimos las almendras tostadas y rehogamos el conjunto un par de minutos. 
  3. Añadimos el caldo de pollo, la salsa de soja, el vinagre, la miel y la fécula de maíz diluida en agua. Hervimos a fuego medio hasta que el líquido reduzca y tome consistencia de salsa.
  4. Podemos servirlo solo o acompañando un buen arroz blanco. Terminamos con cebollino y semillas de sésamo.

Bowl Teriyaki

Ingredientes

  • Gambones
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Pimiento amarillo
  • 1/4 taza de salsa de soja 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharada de miel 

Elaboración paso a paso

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los langostinos, una vez listos retiramos y salteamos los pimientos
  2. En otra sartén a fuego medio añadimos nuestra salsa, dejamos espesar un poco y echamos los langostinos junto con los pimientos 
  3. Servimos con arroz integral.

Milanesas de berenjena con salsa de yogur y ajo

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Harina de arroz o de trigo
  • 2 cucharadas de lino molido
  • 1/2 Taza bebida vegetal de avena sin azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de tamari o salsa de soja.
  • Pan rallado crunchy
  • 1 Yogur Natural sin azúcar 
  • 1 Cabeza de ajo
  • Zumo de 1/2 lima
  • Perejil fresco
  • Pimienta 
  • Sal

Paso a paso

  1. Laminar la berenjena. Deja reposando durante 20-30 minutos para que expulse todo el líquido. 
  2. Mezclar en un plato el lino con la bebida vegetal, la mostaza y el tamari.
  3. Secar el líquido que han expulsado de las berenjenas con la ayuda de un trapo Pasar las berenjenas por la harina, después por mezcla de leche vegetal con las especias y por último por el pan rallado crunchy. 
  4. Colocar las berenjenas en la bandeja del horno junto con la cabeza de ajo, pulveriza con aceite de oliva y hornea a 200 grados 30 minutos 
  5. Mezclar la cabeza de ajo con el resto de ingredientes de la salsa y cubrir las berenjenas.