Lenguas rojas de sandía: la receta de la gominola con muchas menos calorías

Lenguas de sandía caseras
Lenguas de sandía caseras. getty images
  • Las chucherías caseras y saludables son una excelente alternativa para disfrutar de un dulce

  • Una receta sencilla y divertida que es perfecta para hacer en familia con los más golosos

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Las chucherías son capaces de transportarnos a nuestra más tierna infancia. No siempre le hincamos el diente a una chuchería, ya que siempre se tiene en mente que no son del todo buenas, lo que no quita que de vez en cuando nos demos ese capricho. La buena noticia es que existen recetas para hacer chuches sin contar casi calorías y llevarnos directos a nuestros tiernos recuerdos. 

Las chucherías caseras y saludables son una excelente alternativa para disfrutarlas. Las lenguas de sandía son una de las muchas opciones que tenemos de comer una chuchería 100% natural, elaborada únicamente con fruta, en este caso con sandía. Una receta muy fácil de hacer y es un buen sustituto de la fruta fresca, perfecta también para dar fruta a los más pequeños de la casa. 

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Es tan sencillo como hacer un puré de sandía sin pepitas, escurrirlo bien con un colador fino, que apenas tenga agua, meterlo en el horno y tener bastante paciencia, pues se tiene que hornear varias horas hasta que ya no esté húmedo, y al poner el dedo esté un poco pegajoso, puedes darle la vuelta para que se quede la misma textura por ambos lados. Una vez fuera del horno, se deja enfriar y se corta a tiras y enrolla las tiras, para que te queden paquetitos.

No son solo una chuche deliciosa, sino que además es mucho más saludable si las comparamos con las que llevan todo tipo de azúcares refinados y aditivos. La sandía es rica en vitaminas y antioxidantes, y el uso de endulzantes naturales como el eritritol ayuda a mantener bajos los niveles de azúcar sin perder sabor.

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Receta lenguas de sandía

Ingredientes

  • 1/2 sandía
  • Zumo de medio limón
  • Endulzante al gusto (eritritol recomendado)

Paso a paso

  1. Comienza cortando la sandía en trozos, asegurándote de retirar todas las semillas. Luego, tritura la pulpa de la sandía hasta obtener un puré suave y uniforme.
  2. Agrega el zumo de medio limón al puré de sandía y mezcla bien. A continuación, incorpora el endulzante de tu elección. Anna Ortiz sugiere utilizar eritritol para mantener la receta lo más saludable posible, pero puedes ajustar la cantidad según tu preferencia de dulzor.
  3. Coloca la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, extendiéndola de manera uniforme para formar una capa fina. Precalienta el horno a 80 °C y hornea durante aproximadamente 4 horas. Este tiempo permitirá deshidratar la mezcla, dándole la textura característica de las lenguas de chuche.
  4. Una vez que las lenguas de chuche estén listas y hayan enfriado, espolvorea un poco de eritritol sobre ellas para darles un toque dulce y crujiente por fuera. ¡Y listo! Ya tienes unas deliciosas lenguas de chuche de sandía caseras y saludables.