El desayuno favorito de José Andrés para celebrar su cumpleaños: "Es la excusa perfecta"

José Andrés tiene su desayuno favorito en su cumpleaños
José Andrés tiene su desayuno favorito en su cumpleaños. getty images
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El chef José Andrés está de celebración. El cocinero cumple hoy 56 años y seguramente lo celebrará con sus seres queridos, como su mujer, sus hijas o sus amigos más cercanos. Eso sí, la gastronomía tiene un papel muy especial en una fecha tan marcada en el calendario, por eso mismo le ha dedicado un artículo en su newsletter Longer Tables, en donde habla de cuál es su desayuno favorito para celebrar su cumpleaños.

“Creo que los cumpleaños son el día perfecto para desayunar lo que se quiera. Quizá te apetezca algo dulce o algo salado”, cuenta el chef, que recuerda que de pequeño su madre el preparaba sándwiches variados para celebrarlo en el parque, unos eran de jamón y queso y otros de crema de cacao.

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El chef comenta que un cumpleaños “es la excusa perfecta para aventurarte en la gastronomía y probar alguno nuevo, pero también hay algo reconfortante y en tratar con cariño los ingredientes de temporada más exquisitos. Como sueño estar en España en verano una de las mejores cosas para desayunar son los tomates con huevos fritos”.

Para José Andrés es un verdadero manjar cortar “los tomates más increíbles, jugosos y maduros que puedas encontrar, aderezados con un poco de sal marina y aceite de oliva cubiertos con huevos fritos en aceite de oliva. Es precioso verlo en un plato, con el arcoíris brillante de los tomates y el dorado brillante de la yema. Es una receta sencilla y deliciosa que todavía me sorprende que un plato de comida pueda llevarte a un estado de tanta felicidad. Y eso es lo que este plato me hace”.

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Si te has quedado con las ganas de desayunar con los huevos favoritos de José Andrés, el asturiano da en su newsletter la receta con la que celebra su cumpleaños.

La receta de los tomates con huevos fritos de José Andrés

Personas4 pax.
Tiempo30 min.
DificultadMedia

Ingredientes

  • 8 huevos frescos
  • 1 kilo de tomates reliquia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina en escamas
  • Pan rústico para acompañar

Elaboración

  1. Prepara los tomates

    Pon los tomates a hervir en una olla grande durante 20 segundos.

    Retíralos pasado el tiempo y mételos en hielo.

    Con esto la piel se desprenderá con mayor facilidad.

    Deja que escurran el exceso de agua y luego córtalos en gajos.

    Sirve sazonando con la sal y un buen chorro de aceite de oliva.

  2. Los huevos fritos

    Pon a calentar aceite de oliva en una sartén.

    Casca los huevos en cuencos pequeños para que sea más fácil echarlos a freír.

    Ve friéndolos, cubriéndolo un poco con aceite.

    Deja que se cocinen de 40 segundos a un minuto o hasta que los bordes estén crujientes y dorados.

    Retira los huevos con una espumadera y deja que escurran el exceso de aceite.

    Añade los huevos sobre los tomates, pon un poco más de sal y aceite y sirve con pan para mojar.