La receta del clafoutis de cerezas y helado de Jordi Roca con el que endulzar tus comidas
El pastelero muestra cómo hacer de forma sencilla este postre ideal para poner al guinda final a una cena de verano
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Jordi Roca no suele quedarse sus recetas para él. El pastelero, uno de los mejores del mundo, suele compartir muchas de sus creaciones en sus redes sociales, a veces acompañado de algún famoso, animando a sus seguidores a replicar los postres que se le ocurre en casa. Para ello el chef da siempre el paso a paso de las recetas que hace para no perder ningún detalle. Una de las últimas que ha mostrado es una tarta de cerezas, un clafoutis, acompañada de su helado de Rocambolesc.
Aprovechando que es temporada de cerezas, para que no se te pongan malas, es una receta que, como toda repostería tiene su complejidad, pero nada complicada para replicar en casa. Menos aún si se siguen los pasos de uno de los mejores pasteleros del mundo.
¿Quieres saber cómo se hace? Te contamos el paso a paso de esta receta de clafoutis de cerezas del pequeño de los hermanos Roca con la que seguramente vas a triunfar con el postre de tus comidas con amigos y familia. Y más aún si lo acompañas como lo hace él, con unas bolas de helado de vainilla que, como no podía ser de otra manera, son de Rocambolesc.
Cómo hacer el clafoutis de cerezas de Jordi Roca
Ingredientes
- 200 gramos de cerezas
- 80 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 100 gramos de leche
- 30 gramos de harina de almendra
- 20 gramos de harina
- Helado de vainilla
Elaboración
Pasos previos
Engrasa y enharina un molde redondo bajo y resérvalo.
Corta las cerezas por la mitad, quítales el hueso y resérvalas.
Paso a paso
En un bol batir los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla.
Añadir la harina de almendra y la harina y mezclar hasta obtener una masa ligera.
Vierte la mezcla en los moldes y reparte las cerezas cortadas por la mitad y deshuesadas.
Con el horno previamente precalentado, hornear a 180ºC entre 20 y 30 minutos.
Antes de comer...
Dejar que se atempere a temperatura ambiente.
Decora con unas cerezas cortadas por encima y unas bolas de helado de vainilla.