El restaurante favorito de Ilia Topuria al que se llega en barco

Ilia Topuria recomendó un local que se encuentra en una pequeña isla del Mediterráneo
Sus chefs cocinan paellas, así como platos con pescados y mariscos frescos
Pablo Cabezali (Cenando con Pablo) probó la comida del establecimiento y compartió su opinión
Ilia Topuria es una de las grandes estrellas del deporte español gracias a sus éxitos como luchador de artes marciales. El campeón del mundo en la categoría de peso pluma de la UFC (Ultimate Fighting Championship) se ve obligado a seguir un complicado proceso de entrenamiento y alimentación para poder competir en sus peleas, pero en sus vacaciones tiene la oportunidad de disfrutar de la gastronomía mediterránea.
Pablo Cabezali, el youtuber que está al frente del canal Cenando con Pablo, conoció a Topuria y le preguntó cuál es su restaurante favorito de España. Aunque tuvo ciertas dudas a la hora de responder, la elección del deportista para disfrutar de un buen menú es un establecimiento al que no podrás llegar en coche, sino en barco. Se trata de Nou Collonet, que se encuentra en la calle Arzola, 27, en la isla de Tabarca, situada a unos 22 kilómetros de la ciudad de Alicante.
El negocio ofrece comida mediterránea elaborada con “producto de primera calidad” y cuenta con unas impresionantes vistas al mar. Sus chefs preparan caldero con pescado, paella, fideuá, pulpo, calamares, almejas, gambas y más mariscos frescos, entre otros muchos platos. Por ejemplo, uno de los recomendados es su parrillada de pescado, que lleva varios ingredientes de la lonja a la mesa. En su cuenta de Instagram se puede ver una con lenguado, lechola, dentón y corvina, acompañados por una guarnición de patatas y verduras de la huerta.
Además, en fechas señaladas presentan menús especiales y recomiendan reservar mesa. Por ejemplo, para el Día del Padre en 2024 sirvieron un menú que arrancaba con varios entrantes para compartir: pan tostado con tomate y alioli, ensalada con tomate RAFF y salazones, tellinas al ajillo y fritura variada de la casa. Cada comensal podía tomar a continuación un plato principal a elegir entre arroz del senyoret, arroz meloso de pulpo con verduras y gambas y fideuá marinera, aunque también tenían la posibilidad de preguntar por opciones de caldero, carne o pescado. Con un precio de 47 euros por persona, este menú también incluía bebida, postre de la casa y café.
La valoración de Cenando con Pablo
Pablo Cabezali compartió en sus redes su experiencia en Nou Collonet, tras descubrir el restaurante gracias a Ilia Topuria. El influencer compartió que es bastante barato llegar a la isla de Tabarca: unos 10 euros ida y vuelta en barco en un trayecto que dura entre 15 y 20 minutos. Sin embargo, se mostró crítico con el hecho de que algunos de los precios de la carta estuvieran tapados con una pegatina para cambiarlos, algo que no le dio confianza. Por ejemplo, el pan con tomate rallado y alioli estaba a 2 euros por persona, el plato de tomate con salazones a 24 euros, la lechola a 30 euros y la gallina a la plancha o frita a 35 euros.
El artífice de Cenando con Pablo probó la friturita de bahía (28 euros) con pulpo, rejos, cazón, anillas de calamar y gambas: “Tiene buen sabor, está bien de punto sal. No es grasienta. A mí lo que más me ha gustado son los rejos”. Después comió quisquillas de Santa Pola (18 euros) y arroz a banda, sobre el que dijo que le hubiera gustado más hecho y en mayor cantidad. El caldero de gallina (32 euros), un plato típico de la zona, no le entusiasmó: “Se deja comer, pero con todo el respeto a los tabarquinos, ni fu ni fa. No te decepciona, pero no te marca”.
El creador de contenido finalizó su vídeo enseñando que había pagado 80,75 euros y lamentó que el restaurante favorito de Ilia Topuria no estuviera a la altura de sus expectativas: “Lo siento por quién pueda herir. Tengo entendido que el propietaria es amigo de Ilia… Lo que yo me he encontrado hoy es flojo. No me ha convencido”.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.