'Los fagos', la clave para la ciencia del futuro

'Los fagos', la clave para la ciencia del futuro
Informativos Telecinco
Compartir

Los fagos son esenciales para la vida en la tierra, debido a que matan prácticamente la mitad de todas las bacterias existentes cada dos días. Son los microorganismos más comunes en nuestro planeta y abundan en los alimentos, en la piel, en el intestino, etc.

En el ámbito de la medicina, se están desarrollando y probando soluciones a base de fagos para reemplazar antibióticos a los que el ser humano está desarrollando una resistencia cada vez mayor.

Por otra parte, alimentar animales vivos con fagos puede guiar y controlar la flora intestinal. Así se evitarán enfermedades en los animales y se reducirá o eliminará el uso de los antibióticos, tal y como recoge 'Phage Guard'.

En el caso de los alimentos, este microorganismo permite a los procesadores de alimentos eliminar la salmonela y la listeria a la vez que se conservan las bacterias beneficiosas para la salud humana, sin afectar el sabor, el color, la textura o el aroma de las carnes, los quesos o las verduras.

Otras noticias que te pueden interesar: