El oleoturismo: una experiencia turística y gastronómica única dedicada a la poducción de aceite

Informativos Telecinco
  • Da la posibilidad de pasear por distintos lugares donde nace la aceituna

Compartir

El oleoturismo se enfoca a la producción de aceite, y cada vez son más los ciudadanos que quieren disfrutar de esta experiencia única repleta de sensaciones.

En los tours que hay disponibles, se tiene la posibilidad de pasear por distintos lugares donde nace la aceituna, como el caso de unos turistas que han paseado en la olivoteca de la Hacienda Guzmán en Sevilla. Estas tierras reúnen 150 variedades de olivo de 13 países distintos. Tras ver los árboles, van a las máquinas y a los molinos de última generación.

PUEDE INTERESARTE

El recorrido también hace una vista al pasado. Los turistas tienen la oportunidad de ver cómo era un molino del siglo XVII, una almazara de museo que conserva esta inmensa prensa de madera. El paseo acaba con el mejor momento: la cata. Una experiencia turística y gastronómica para repetir y recomendar.