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Receta de bacalao noruego fresco con pimientos del piquillo

  • Te contamos cómo preparar esta rica receta de bacalao noruego fresco

  • Un plato para principiantes y expertos: lo tendremos listo en 40 minutos

  • Con esta receta podrás sorprender a tu familia y amigos

El bacalao noruego fresco es 100% natural, rico en proteínas, vitamina A, D y B12, selenio, antioxidantes, y por supuesto, contiene ácidos grasos omega 3. Por lo tanto, este pescado se convierte en uno de los más nutritivos y famosos del mundo por su sabor suave y su carne blanca.

Las poblaciones más grandes de este pescado se encuentran en las frescas y cristalinas aguas del mar de Noruega: allí encontramos una gran reserva de bacalao, el recurso más importante de la pesca noruega.

Es un pescado que tiene infinidad de posibilidades y además está disponible todo el año. Se trata de un pescado que se adapta perfectamente al recetario tradicional, así como a los platos más novedosos. Su sabor y sus nutrientes hacen que sea el aliado perfecto, por ejemplo, para los diferentes platos de temporada, incluidas las refrescantes ensaladas y tartares, sin olvidar los platos al horno y un sinfín de posibilidades por explorar.

Hoy vamos a preparar una receta muy sencilla y apta para principiantes: bacalao noruego fresco con pimientos del piquillo. Los ingredientes que necesitaremos para 4 comensales:

-         800 gr. de bacalao noruego fresco

-         2 latas de pimientos de piquillo

-         1 diente de ajo

-         1 cucharadita de azúcar

-         1 cucharadita de vinagre de Jerez

-         Aceite de oliva virgen extra

-         Pimienta

-         Sal

-         Harina

-         Huevos

Elaboración de la receta paso a paso

Cortaremos los pimientos de piquillo en tiras, y mantendremos su jugo. En una sartén, rehogar un diente de ajo con piel, cuando esté dorado añadiremos los pimientos cortados, el azúcar, el vinagre, y salpimentar.

Mover la sartén unos minutos para que quede ligada la salsa. Por otra parte, cortar los lomos de bacalao en tajadas o pedirle a tu pescadero que te lo prepare, y salar.

A continuación, pasar por harina y huevo y freír. Tendremos mucho cuidado con la temperatura del aceite para que no queme el rebozado sin que se haya hecho por dentro.

Finalmente, pasar por papel absorbente. Emplatar: servir los pimientos y colocar los lomos por encima. ¡Y listo!