Ribagorda nos descubre los secretos del mejor arroz de España

Con Josefa Navarro en Pinoso

Cocineros sin Estrella viaja hasta Pinoso (Alicante) para descubrir el secreto del mejor arroz.

Visitamos el restaurante Alhucemas en Sanlúcar La Mayor

Miguel Palomo, el maestro de la mejor fritura

Cocineros sin Estrella se deplaza a la localidad sevillana de Sanlúcar La Mayor para conocer los secretos de la mejor fritura de pescado con Miguel Palomo. Con el chef del restaurante Alhucemas iremos a la compra del pescado, descubriremos como se elabora la torta de aceite y la regañá o las aceitunas de mesa. Además visitaremos al toro 'guapo' en su hábitat natural.

Visitamos el restaurante '33' de Tudela

Pepe Ribagorda nos descubre las excelencias de la huerta navarra con Ricardo Gil

Cocineros sin Estrella se desplaza hasta Tudela para conocer los secretos de sus verduras. Cocinaremos menestra y espárragos al horno con Ricardo Gil en el '33', nos iremos de pinchos por Tudela y conoceremos como se elabora la famosa chistorra navarra.

Visitamos 'Roxy' en Valencia de Don Juan

Ribagorda nos descubre la gastronomía leonesa de la mano de Doña Carolina

Cocineros sin Estrella viaja hasta Castilla y León para descubrir lo mejor de su despensa de la mano de Doña Carolina, cocinera del restaurante Roxy en Valencia de Don Juan. Además aprenderemos a pescar truchas en el río Esla, los secretos de los palomares y de la uva prieto picudo y el vino clarete.

Gastronomía de Asturias en Casa Chema

Ribagorda nos descubre el secreto de la mejor fabada asturiana del mundo

Cocineros sin Estrella se desplaza a Asturias para conocer de cerca los secretos de la fabada y el arroz con leche de la mano de Joaquina Rodríguez en su restaurante Casa Chema.

El gochu astur-celta sobrevive

La llegada del cerdo blanco dejó en el olvido esta raza.

¿Cómo se elaboran los chorizos?

Los embutidos asturianos ya eran famosos en la época romana.

¿Cómo se prepara el arroz con leche?

Descubrimos como preparar el auténtico arroz con leche.

Visitamos 'El Rinconcillo' de Antonio Parra

Ribagorda nos descubre los secretos del cerdo ibérico y de la dehesa extremeña

Antonio Parra, cocinero del restaurante 'El Rinconcillo' en Monesterio (Badajoz), eleva a los altares al cerdo ibérico. Este animal vive en la dehesa extremeña, un paraíso natural donde se respira tradición y respeto por el medio ambiente.

Visitamos el restaurante 'Montes'

Así se preparan las gachas de la familia Montes en Villacañas (Toledo)

'Cocineros sin Estrella' nos acerca lo mejor de la gastronomía manchega a través del restaurante de la familia 'Montes' en Villacañas (Toledo).

Visitamos el restaurante D'Berto en O Grove

El tamaño importa en el marisco de Berto

Descubrimos los secretos del mejor marisco del mundo en Pontevedra.

Empanada

Para la masa: harina, huevo, sal y levadura.

Almejas a la marinera

Preparamos uno de los platos estrella en Galicia.

Visitamos a las hermanas Rexach en 'Hispania'

El producto de las hermanas Rexach en 'Hispania'

El restaurante comenzó siendo un garaje en una carretera general hasta convertirse en un templo del mejor producto del mercado gracias al trabajo de la familia Rexach en Arenys de Mar.

En busca del calamar de potera

Pese a la marejadilla conseguimos encontrar los mejores ejemplares.

¿Cuál es el secreto del Pan de coca?

La coca es un pan único que pocos elaboran como la panadería de Joan.

Receta: Suquet de pescados

La receta de suquet de pescados elaborado por las hermanas Rexach.

Las Recetas

  • Receta: Manitas de lechazo guisadas Vídeo

    Manitas de lechazo

  • Presa con boletus

  • Carrilleras al vino tinto

  • Gallina en pepitoria

  • Gachas Vídeo

    Gachas

  • Receta: Flores manchegas Vídeo

    Flores manchegas

  • Receta: Empanada de mejillones y centollo Vídeo

    Empanada de centollo

  • Receta: Percebes y Berberechos Vídeo

    Percebes

  • Recetas: Almejas a la marinera Vídeo

    Almejas a la marinera

  • La torta de aceite o el pan de dedo Vídeo

    El pan de dedo

  • Receta: bocaditos de piñón Vídeo

    Bocaditos de piñón

  • Receta: Suquet de pescados Vídeo

    Suquet de pescados

  • Caparrones

  • Croquetas

  • Chuletón a la parrilla

  • Los imperiales

  • Atún en adobo

  • Atún encebollado

¿Quién es Pepe?

José Ribagorda, una trayectoria ligada a la información y la gastronomía

Ha convertido la gastronomía en sección fija de sus informativos.

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La gastronomía de Madrid

Visitamos 'Ciriaco' en Madrid

'Cocineros sin Estrella' vista 'Casa Ciriaco' en Madrid para conocer de la mano de Doña Amparo la cocina tradicional.

Histórico restaurante

'Lhardy', historia de Madrid desde 1839

El restaurante Lhardy fue inaugurado por el francés Emilio Huguenin y desde entonces en un referente de la cocina madrileña.

Queso Manchego

Pepe Ribagorda aprende a ordeñar a mano las ovejas manchegas

La oveja manchega no se cruza con ninguna otra raza, por eso mantiene su pureza y cualidades intactas.

Trabajando el marisco

El duro trabajo de las mariscadoras

Las mariscadoras rastrean la costa gallega en busca de almejas y berberechos

receta del cordero lechal

¿Cuál es el secreto del lechazo de Marco Antonio en Mannix?

Mannix es el gran templo del cordero lechal. Marco Antonio nos explica paso a paso como se prepara este manjar en su restaurante.

bajo la guía de Gordón

El Capricho, el templo del buey

El restaurante el Capricho es un auténtico santuario de las carnes de buey. Desde cecina a lengua, pasando por chorizos y como no, los maravillosos chuletones de auténtico buey.

Visitamos Cádiz

Así es una 'levantá' en las almadrabas de Zahara de los Atunes

Asitimos a una 'levantá' en una almadraba de Zahara de los atunes, un modo de pesca ancestral.

El blog gastronómico de Pepe

'La Buena Vida' por José Ribagorda

Ribagorda nos enseña sus lugares preferidos para disfrutar de la gastronomía.

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  • La Nueve
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