Receta: Caparrones con sus 'sacramentos'

telecinco 02/12/2012 14:00

Ingredientes: 200 gr. de costilla de cerdo adobada, 1 chorizo riojano, 300 gr. de panceta, 1 morcilla, 1 oreja de cerdo adobada, 1 kilo de caparrones, 1 pimiento choricero, 1 cebolla, ajos, laurel, pimentón, aceite de oliva, vinagre y harina.

Preparación: Echamos los caparrones (han estado en remojo toda la noche) en una buena olla y añadimos agua, cebolla, la cabeza de ajos, el pimiento choricero, laurel y dejamos a fuego lento. Poco a poco vamos añadiendo agua según lo necesite. Hacemos un sofrito con aceite, ajos, harina y pimentón y lo añadimos a nuestros caparrones. Añadimos la oreja, la panceta, los chorizos, las costillas... que previamente hemos cocido en agua para quitarles un poco la grasa. Dejamos hervir todo a fuego lento.