El canterano Isco entretuvo a Mestalla en un partido sin alicientes

INFORMATIVOS TELECINCO / AGENCIAS 12/11/2010 00:00

El partido en Valencia apenas tenía alicientes y fue el jugador de la cantera el que entretuvo a la afición local en un encuentro en el que también el francés Sofiane Feghouli se estrenó como goleador con el Valencia, un equipo que, sin atravesar un buen momento, no tuvo problemas en este encuentro.

El encuentro empezó como alguno de los últimos disputados por el Valencia en casa, con un gol del equipo visitante. En esta ocasión fue un rival de Segunda B el que, en la primera y única aproximación a la meta local en el primer tiempo, marcó el 0-1 por medio de Osado.

El Valencia vago por el terreno de juego de Mestalla durante muchos minutos, ante un rival que no pasaba apuros como consecuencia de la falta de ideas futbolísticas de su rival.

Sin embargo, la superioridad del Valencia quedó patente en la jugada del empate, en la que pudo haber falta del goleador Isco, en el falló de la defensa visitante en el 2-1 y en la habilidad de propio Isco en la jugada del 3-1.

Tras marcar el segundo de sus goles, el Valencia mejoró sensiblemente y, al menos, dejó patente que se trataba de un equipo de Primera, que enfrente tenía a un rival de Segunda B ordenado y muy concentrado, pero con limitaciones.

La segunda mitad no tuvo historia, ya que el Logroñés tenía problemas para acercarse a la portería de Guaita y el Valencia incrementó su dominio territorial aunque ni disfrutar de claras opciones para volver a marcar a pesar de que se jugaba siempre cerca de la meta del equipo riojano.

El Real Sporting de Gijón tiró por la borda en el primer cuarto de hora del partido cualquier esperanza de eliminar al Mallorca porque encajó dos goles que le pusieron muy cuesta arriba una eliminatoria en la que había perdido 3-1 en la ida y en la que sólo pudo nivelar el partido de vuelta (2-2).

Los dos goles, obra de Nsue, llegaron por la banda derecha y Sastre no estuvo a la altura de lo requerido en ninguna de las dos, lo que provocó los silbidos del público, que acudió al partido en mayor número de lo esperado, ayudado por la decisión del consejo de administración de no cobrar entrada a los abonados.

Goles: 0-1: Nsue, m.10. 0-2: Nsue, m.15. 1-2: Bilic, de penalti, m. 26. 2-2: Juan Muñiz, m. 63.

El Getafe jugó con fuego ante el Portugalete de Tercera División y casi se quema tras empatar a cero en el Coliseum Alfonso Pérez y lograr el pase octavos de final de la Copa gracias al valor doble de los goles conseguidos fuera de casa.

El empate a un gol del partido de ida bastó a los madrileños para seguir en la competición. El día que tenía que recuperar prestigio después de varios traspiés, completó una mala actuación ante un equipo inferior.

El Málaga pasa ronda tras ganar al Hércules con un gol de Sebastián Fernández en el minuto 90 de partido. Los malagueños, con Pellegrini en el banquillo, comenzaron dominando con dos goles de Eliseu y Edinho pero Portillo y Abel Aguilar pusieron las tablas.

Con el partido agonizando Sebas dio el triunfo y el pase a los andaluces.

• El Mallorca sentencia en Gijón (2-2)
  • El Getafe pasa pero es incapaz de ganar a un Tercera (0-0)
  • Victoria 'in extremis' del Málaga ante el Hércules (3-2)