(Crónica) El Joventut se lleva el derbi y se acerca a la cuarta plaza

EUROPA PRESS 06/04/2015 21:24

La 'Penya' puso fin a su negativa racha de cuatro derrotas seguidas y se afianzó en la quinta posición de la tabla con un balance de 16-11, a dos triunfos del conjunto bilbaino y con uno de ventaja sobre Valencia Basket y Laboral Kutxa, mientras que el equipo manresano volvió a caer a puestos de descenso, empatado con 8-11 con el Baloncesto Sevilla, que sale de la 'quema'.

El partido en el Olímpico de Badalona estuvo igualado hasta los últimos diez minutos, aunque los de Salva Maldonado casi siempre fueron por delante en el marcador y gozaron de algunas rentas cómodas, aunque los de Pedro Martínez no se desengancharon del partido hasta el cuarto final donde encajaron un parcial de 29-15.

El Joventut no sacó en un principio partido a su apabullante dominio en el rebote (45 --29+16-- frente a 29 --24+5--) y supo enderezar en la segunda parte su pobre acierto exterior para derrotar a La Bruixa d'Or'. Hannah (20 puntos) y Suton (16 y 9 rebotes), por los locales, y White (14), por los visitantes, fueron los mejores de cada bando.