(Grupo A) Francia acaba líder, con Ucrania y Bélgica avanzando a la segunda fase

EUROPA PRESS 09/09/2013 23:06

Los galos no tuvieron una buena puesta en escena y fueron dominados por los belgas durante toda la primera parte. Sin embargo un tremendo 9-32 de parcial en el tercer cuarto volteó el electrónico y permitió a Francia caminar hacia su cuarto triunfo consecutivo. Tony Parker (20 puntos) fue el mejor jugador del encuentro.

La victoria permite a Francia pasar con un balance de 2-0, al haber superado a los otros dos equipos que pasan de ronda (Ucrania y Bélgica), mientras que los belgas avanzan pero con un registro de 0-2, lo que dificulta mucho sus opciones de avanzar a cuartos de final.

Ucrania, una de las revelaciones del torneo, cerró la primera fase venciendo claramente (68-87) a Gran Bretaña, un partido de especial valor para los ingleses, que buscaban una tercera victoria que les podría haber dado el pase. Los de Fratello, muy sólidos, se apoyaron en su bloque para obtener el cuarto triunfo en cinco partidso.

En el otro partido del grupo, Alemania (única selección capaz de vencer a Francia) obtuvo su segunda victoria ante Israel (80-76), que cierra el grupo como colista, en otro gran partido del pívot del Laboral Kutxa Tibor Pleiss, que anotó 14 puntos y capturó 14 rebotes.