(Crónica) El Chelsea vuelve a ganar y continúa invicto

EUROPA PRESS 22/11/2014 20:53

El conjunto de José Mourinho derrotó con comodidad (2-0) al West Bromwich Albion para consolidar el liderato y seguir invicto tras 12 jornadas disputadas. Los internacionales españoles Diego Costa y Cesc Fábregas, ausentes en la última convocatoria de Del Bosque por lesión, brillaron con los 'blues'.

El delantero hispano-brasileño abrió el marcador en el minuto 12, con un buen remate tras un gran control con el pecho, anotando su undécimo tanto en liga --a uno del máximo goleador Sergio Agüero--. Antes de la media hora, el belga Hazard ponía el 2-0 después de una asistencia de Fábregas para sellar la décima victoria liguera.

Con esta victoria, el Chelsea sumó 32 puntos y aumentó a siete su ventaja sobre el Southampton, segundo y que este lunes buscará acortar diferencia visitando al Aston Villa.

Por su parte, el Manchester City tuvo que remontar (2-1) ante el Swansea City el tempranero gol visitante obra de Wilfried Bony. Los tantos del montenegrino Jovetic y del costamarfileño Yaya Touré dieron la vuelta al marcador en un encuentro donde los 'citizen' pusieron a una mayoría de titulares a pesar del trascendental partido de 'Champions' ante el Bayern.

El Swansea se adelantó, para la sorpresa del Etihad Stadium, con el tanto de Bony tras una gran jugada colectiva. Sin embargo, los de Pellegrini reaccionaron rápido y diez minutos después Jovetic igualó el choque rematando a placer un gran centro de Jesús Navas.

En la segunda mitad, Yaya Touré anotó su segundo tanto liguero tras una gran pared con el brasileño Fernandinho y certificó la séptima victoria en Liga para mantener los ocho puntos de diferencia con el líder Chelsea.

EL UNITED ASALTA EL EMIRATES STADIUM

En el duelo de la jornada, el Manchester United consiguió una importante victoria (1-2) ante un Arsenal, que pierde su primer partido en el Emirates Stadium, que le permite colocarse en puestos de Liga de Campeones.

Los tantos de Gibbs, en propia puerta, y de Wayne Rooney facilitaron el triunfo de los 'red devils' aunque el francés Giroud puso la incertidumbre marcando el 2-1 en el descuento.

Esta derrota aumenta las dudas sobre el técnico francés Arsène Wenger ya que se encuentra octavo, muy lejos otro año más de la cabeza de la Premier League. Por su parte, el United poco a poco va recuperándose de su pésimo inicio liguero y ya es cuarto en posición de 'Champions League'.

Además, Leon Osman, autor de uno de los goles del triunfo (2-1) del Everton ante el West Ham, fue el gran protagonista del encuentro tras alcanzar los 400 partidos con los 'toffees'. Los visitantes cortaron en Goodison Park una racha de cinco choques sin perder en liga.