(Crónica) El Chelsea se aúpa al liderato con más sombras que luces

EUROPA PRESS 21/09/2013 20:50

El partido del Chelsea comenzó con polémica, Mata y David Luiz se quedaron en la grada por decisión técnica. Tras todo lo que se habló entre semana Mourinho avivó el debate con su decisión. Además el portugués volvió a optar por Eto'o como delantero centro en detrimento de Torres, que esta vez se sentó en el banquillo.

Lo más interesante del partido fue eso, la previa. El encuentro por lo general fue aburrido, el Fulham tuvo su ocasión cuando Bent se quedó solo ante Cech en el minuto 13 con empate a cero. A partir de ahí el Chelsea fue superior, más por inercia que por juego, y al final Hazard y Mikel en la segunda mitad refrendaron esa superioridad y pusieron a su equipo líder, a la espera de lo que hagan este domingo Arsenal y Tottenham.

Los londinenses, que se llevaron el derbi, apearon del liderato al Liverpool, que se dejó los tres puntos frente al Southampton de Pochettino en Anfield. Los de Rodgers cayeron por la mínima debido a un solitario gol a la salida de un córner de Lovren. De esta forma pierden su primer encuentro en lo que va de temporada.

Tras la derrota del Liverpool solo un equipo continúa invicto en la Premier, el otro conjunto de la ciudad, el Everton. Los de Roberto Martínez van cogiendo la forma, y ya se encuentran quintos tras vencer al West Ham (2-3). El gol de la victoria lo consiguió el delantero, cedido por el Chelsea, Romeu Lukaku en el minuto 86.

El resto de encuentros de este sábado dejaron las victorias a domicilio del Aston Villa ante el Norwich (0-1) y del Hull City ante el Newcastle (2-3), y la victoria del West Bromwich en The Hawthorns frente al Sunderland (3-0) que deja a los de Paolo di Canio hundidos en la clasificación con tan solo 1 punto.