(Crónica) El Hércules se lleva los tres puntos ante el Villarreal B (0-1) en el tiempo añadido

EUROPA PRESS 26/10/2011 00:15

El Hércules ganó 'in extremis' al Villarreal B (0-1), gracias a un gol de Urko Vera en el minuto 92, y suma su octava victoria en la décima jornada de la Liga Adelante, mientras que Valladolid y Celta de Vigo también cumplieron con sus objetivos y se meten en la pelea por el ascenso.

El filial del 'submarino' comenzó llevando la iniciativa en el juego y suyas fueron las mejores ocasiones. A los 15 minutos Joselu pudo hacer el primero, pero Falcón evitó el gol con una gran parada, en lo que fue una de las pocas ocasiones de la primera mitad.

En la segunda mitad el juego se animó y las ocasiones empezaron a llegar. Una de las más claras la tuvo Tiago para el Hércules a la media hora, pero su disparo salió rozando el poste de la portería local. El propio Tiago tuvo otra gran ocasión minutos más tarde con un gran cabezazo, pero el meta Mariño salvó a su equipo.

El conjunto alicantino estaba rozando el gol, un tanto que llegaría en los últimos minutos. El recién incorporado Urko Vera remató una falta botada por Míchel y puso el definitivo 0-1 que le permite sumar su octava victoria y seguir comandando la tabla clasificatoria con 25 puntos.

VICTORIAS DE VALLADOLID Y CELTA

El Valladolid se impuso con claridad al Alcoyano (2-0) y se coloca segundo en la tabla. El hombre del partido fue sin duda Sisi que dirigió a la perfección a los pucelanos hacia una victoria más que merecida. Los alicantinos no inquietaron en ningún momento a un Jaime que en la primera parte fue un mero espectador.

Tras perdonar unas cuantas ocasiones, los vallisoletanos se adelantaron en el marcador en el minuto 37, cuando Óscar remataba sin oposición un pase de Sisi. Tres minutos después, el propio Sisi fue el protagonista de la jugada del segundo gol. Un despeje del meta visitante Maestro golpeó en un compañero y el balón le quedó muerto al centrocampista albaceteño que no perdonó y puso el definitivo 2-0.

Solo en los últimos compases del encuentro el Alcoyano inquietó algo más a Jaime. Sin embargo, la expulsión de Pina en el minuto 91 supuso la puntilla al equipo de David Porras que se queda con 9 puntos. Por su parte el Valladolid se coloca en segunda posición con 19.

El Celta de Vigo sumó una nueva victoria, esta vez ante el Girona por 2-0. En un encuentro en el que los catalanes tuvieron sus opciones, los vigueses aprovecharon los goles de David Rodríguez y de Iago Aspas para llevarse los tres puntos que le aupan hasta la cuarta posición provisionalmente, con 17 puntos. Por su parte el Girona no consigue salir del descenso y se queda con 7 puntos.