(Crónica) El Liverpool recupera el liderato desde el punto de penalti

EUROPA PRESS 06/04/2014 19:53

El Liverpool visitó Boleyn Ground para enfrentarse al Wes Ham United con el objetivo de volver al primer puesto y lo hizo pero con más problemas de los esperados ya que ganó gracias al acierto de su eterno capitán, Steven Gerrard, que puso por delante a los 'reds' con un tanto en el 44. Guy Demel empató un minuto después pero ya en la segunda parte, de nuevo Gerrard desde el punto fatídico puso el definitivo 1-2 en el minuto 71.

Con esta victoria, los 'reds' recuperan el liderato de la Premier League a falta de cinco jornadas para que acabe el campeonato. Sin embargo, el Manchester City, con dos partidos menos, puede arrebatarle el primer puesto si vence en sus encuentros aplazados.

Por su parte, el Arsenal cayó sin mostrar apenas oposición en su visita a Goodison Park frente al Everton de Roberto Martínez (3-0) y no solo se despide prácticamente del título sino que se complica su presencia en la próxima edición de la Liga de Campeones ya que se encuentra cuarto con un punto más que los 'toffees' pero éstos tienen un encuentro menos y dependen de sí mismo para jugar la previa de la 'Champions League'.

El equipo de Roberto Martínez empezó con mucha intensidad el encuentro. Prueba de ello es que al cuarto de hora ya iba ganando con un tanto de Steven Naismith. El Arsenal fue superado en todo momento y Romelu Lukaku lo puso de manifiesto poniendo el 2-0 en el minuto 34. En la segunda mitad, un gol en propia puerta del español Mikel Arteta cerró la goleada local.