(Crónica) El Milan se impone al Bolonia (1-3) en el debut de Bojan con un Pazzini glorioso

EUROPA PRESS 01/09/2012 22:56

Los hombres de Massimilliano Allegri visitaban el campo del Bolonia, que completaba el fichaje del veterano delantero italiano Alberto Gilardino en el día límite, y que debutó ante su ex equipo. Los 'rosoneros' salieron a dominar el partido, imponiendo el dominio físico a través de un gran primer tiempo del mediocentro ghanés Kevin-Prince Boateng, que también se aplicaba en labores ofensivas, con sus poderosos disparos lejanos.

Un penalti convertido por el flamante fichaje procedente del Inter de Milán, el delantero italiano Giampaolo Pazzini, presagiaba un partido fácil para el Milan. Sin embargo, poco antes del descanso, Nocerino cometió otro penalti sobre Diamanti, y el capitán del Bolonia no perdonó. En el mismo minuto Riccardo Montolivo se retiraba lesionado, lo que suponía el debut del holandés Nigel De Jong.

El partido avanzaba y el Milan buscaba su oportunidad. Ésta llegó en un córner en el que el metal local, Federico Agliardi, falló estrepitosamente al intentar hacerse con el esférico, y éste acabó en los pies de Pazzini, que lo empujó sin clemencia. Transcurrida la hora de partido, hizo entrada en el campo Bojan Krkic para debutar con su nuevo equipo. A cinco minutos del final, Pazzini sentenciaba con un taconazo y firmaba un 'hat-trick'.

Por su parte, el Torino venció con rotundidad al Pescara (3-0) en una gran noche de Alessandro Sgrigna, que debutaba en la Serie A. El delantero de 32 años marcó un gran gol para abrir la lata y asistió con elegancia al veterano mediocentro Matteo Brighi para que anotase el segundo. Bianchi puso la guinda con un testarazo.