(Crónica) El Napolés, campeón de invierno tras arrebatar el liderato al Inter

EUROPA PRESS 10/01/2016 23:20

El Napolés se ha proclamado campeón de invierno de la Serie A tras endosar una 'manita' al Frosinone en la decimonovena jornada y aprovechar los pinchazos del Inter, que perdió (0-1) ante el Sassuolo, y la 'Fiore', que cayó (1-3) el sábado ante la Lazio.

El conjunto dirigido por Maurizio Sarri adelantó al Inter en la clasificación tras endosar un contundente 1-5 al Frosinone, y ya es líder del Calcio a dos puntos (41) de su perseguidor más inmediato. Los exmadridistas Raúl Albiol e Higuaín -por partida doble-, Hamsik y Gabbiadini hicieron los tantos de la victoria que sitúa al conjunto napolitano al frente de la tabla al término de la primera vuelta, y mantiene al Frosinone en puestos de descenso con 15 unidades.

Por su parte, una Juventus en la que Morata jugó 77 minutos se impuso (1-2) a la Sampdoria en el partido que cerraba la jornada. Pogba, con un remate a la media vuelta en el 17', y Khedira, transcurrido un minuto tras la reanudación, hicieron los tantos para que el vigente campeón del Calcio vuelva a soñar con revalidar el título. Cassano recortó distancias en el 65. Un gol que reavitalizó a la Sampdoria, pero que no sirvió a los locales para puntuar. A pesar de esta derrota, los de Vincenzo Montella se mantienen en la zona tranquila, con 23 puntos.

En el partido matutino, el Sassuolo dio la campanada y venció por la mínima al Inter de Milán a domicilio, en un partido muy igualado, en el que Consigli cuajó una magnífica actuación y evitó la victoria de los locales. Berardi transformó un penalti cometido por el exjugador del Atlético de Madrid Joao Miranda sobre Gregoire Defrel y dio la victoria a los suyos ya en el 95'. Así, los de Roberto Mancini caen a la segunda posición, mientras que el Sassuolo se sitúa a las puertas de Europa con 31 puntos.

El Torino cayó (0-1) ante el Empoli en un duelo muy igualado y que terminó por decantar Maccarone en el minuto 10 de la segunda parte del lado de los visitantes. A pesar de ello, los de Giampiero Ventura se mantienen decimocuartos, mientras que el Empoli asciende al séptimo puesto. Y mismo resultado en el duelo entre el Bolonia y el Chievo. Los visitantes volvieron a la senda de la victoria dos jornadas después y escalan a la décima posición, con 26 puntos. Por su parte, el Bolonia se mantiene decimoquinto con 22.

Por último, el Genoa del exjugador del Atlético de Madrid Cristian Ansaldi se impuso (0-2) al Atalanta, con goles de Pavoletti y Dzemaili. Un triunfo que sirve a los de Gasperini para alejarse de los puestos de descenso. Al mismo tiempo el Hellas Verona cosechó una nueva victoria por la mínima ante el Palermo, que no hace más que hundir a los de Luigi Delneri en el último puesto de la tabla, con solo ocho puntos.