Crónica del Osasuna - Villarreal, 0-3

EUROPA PRESS 01/09/2013 00:56

El Villarreal lo borda en El Sadar

Tres de tres para los de Marcelino

El Villarreal sacó los tres puntos de El Sadar (0-3) con un repaso de fútbol sobre Osasuna en la tercera jornada de la Liga BBVA, la cual supone el mejor arranque en Primera del 'submarino amarillo' con un pleno de triunfos de la mano de un juego efectivo y organizado.

Los de Marcelino anularon por completo a los de Mendilibar. Esperaban bien perpetrados en su campo el momento de poner la directa hacia la portería de Andrés Fernández. La buena salida del balón y la calidad arriba, incluso con Dos Santos en el banquillo, condenaron ya en la primera mitad a los locales con un tanto de Perbet y otro de Aquino. En el primero, Pereira, incansable y efectivo en la banda izquierda, asistió al francés, quien con calidad batió al meta local.

Un nuevo pase, en este caso de Bruno, al desmarque de los delanteros, volvió a coger la espalda de los defensores rojillos para que Pereira se metiera hasta la cocina y Aquino terminara haciendo el segundo en el minuto 30, diez minutos después del primero. Pese a que Osasuna comenzó tocando bien, no supo reaccionar a la marcha más que metió el rival, viéndose superado e impotente ante el juego amarillo.

En la segunda mitad, los navarros trataron de mejorar su imagen, pero los minutos pasaban sin recortar distancias. Marcelino movía banquillo y el equipo seguía funcionando y es que Dos Santos, probablemente la estrella del equipo, saltaba al campo con el partido casi ya resuelto.

Finalmente llegó el tercero del Villarreal en una nueva combinación hasta la red rival que culminó Uche. Recién ascendido a Primera, el 'submarino' suma un nuevo triunfo con las señas de identidad que le hicieron alcanzar la Liga BBVA y que hasta ahora han sufrido también Almería y Valladolid.

Por contra Osasuna cuenta sus partidos por derrotas y el único consuelo que le queda es que con el parón liguero de la próxima semana por partidos internacionales, Mendilibar podrá entrenar duro y recuperar bajas sensibles. El conjunto pamplonica no estuvo ni cerca de marcar y no tuvo armas para combatir el ejercicio armónico de su rival, quien pudo salir de El Sadar con algún gol a favor más.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: OSASUNA, 0 - VILLARREAL, 3 (0-2 al descanso).

--EQUIPOS:

OSASUNA: Andrés Fernández; Oier, Arribas, Loties, Joan Oriol; Puñal, Armenteros (Núñez, min.75), Silva (Damiá, min.46), Sisi, De las Cuevas (Roberto Torres, min.57) y Oriol Riera.

VILLARREAL: Asenjo; Mario, Musacchio, Dorado, Jaume Costa; Bruno, Trigueros (Pina, min.70); Cani, Aquino, Jonathan Pereira (Uche, min.73) y Perbet (Giovani, min.64).

--GOLES:

0 - 1, min.22, Pebert.

0 - 2, min.30, Aquino.

0 - 3, min.75, Uche.

--ÁRBITRO: Fernández Borbalán (C. Andalucía). Amonestó a Loties (min.44) y Roberto Torres (min.72) por parte de Osasuna. Y a Cani (min.72) y Pina (min.85) por parte del Villarreal

--ESTADIO: El Sadar. 12.474 espectadores.