Falcao lidera a Colombia y Ecuador saca un valioso empate de Montevideo

EUROPA PRESS 12/09/2012 11:14

En Santiago, Colombia sumó una importantísima victoria ante un rival directo, al que tuvo que remontar en la segunda mitad y donde el delantero del Atlético de Madrid Radamel Falcao anotó un importante gol para los suyos.

Los chilenos, con el azulgrana Alexis Sánchez, el realista Claudio Bravo y el sevillista Gary Medel como titulares, pusieron las cosas complicadas y abrieron el marcador en el minuto 42 del encuentro por medio de 'Mati' Fernández, a pesar de contar con un hombre menos, el mediocentro del conjunto hispalense, expulsado en el 35 por dar un manotazo al Luis Amaranto Perea, factor que le pesó tras el descanso.

Así, en la segunda mitad, Colombia salió desde el inicio a buscar el empate con varias jugadas de ataque del 'Tigre'. En el minuto 58, James Rodríguez hizo el empate, y en el 71, el rojiblanco adelantó a los 'cafeteros' en el marcador. Teo Gutiérrez, en el 76, sentenció un partido clave que sitúa a los suyos en el segundo puesto de la clasificación después de encadenar dos triunfos claves ante Uruguay y Chile.

Por su parte, Ecuador logró un empate ante Uruguay, con la participación de los 'colchoneros' Diego Godín y Cristian Rodríguez, en el estadio Centenario de Montevideo, lo que supone el segundo tropiezo de los charrúas, que perdieron la opción de alcanzar en la tabla a Argentina.

Los ecuatorianos se adelantaron en el marcador gracias a un penalti anotado por Felipe Caicedo en el minuto 7 del encuentro, y los locales no consiguieron el empate hasta el minuto 66 de partido gracias a un tanto de Edison Cavani.

Finalmente, Paraguay continuó con su mala racha en las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial de Brasil y se coloca en la última posición con cuatro puntos al perder 0-2 en Asunción frente a Venezuela que consiguió sus primeros tres puntos fuera de casa gracias a dos tantos del exmalaguista José Salomón Rondón.