El esloveno Matej Mohoric, campeón del mundo Sub-23

EUROPA PRESS 27/09/2013 19:43

Mohoric, de 19 años, ha revalidado el título mundial que tenía en su poder de la categoría juvenil. Su ataque a falta de pocos metros para la línea de meta, le dio licencia para seguir vistiendo con el maillot arcoíris. La plata fue para el sudafricano Louis Meintjes y el bronce para el noruego Sondre Henger.

En cuanto a los españoles se refiere, Rubén Fernández --que llegaba a la cita tras la reciente victoria en el Tour de l'Avenir-- fue el mejor del quinteto con el puesto 65 a 8:06 del esloveno Mohoric. Además, Carlos Barbero y Mario González cerraron la clasificación, en los puestos 83 y 84, mientras que Mikel Iturria y Haritz Orbe no lograron terminar los 172 km de la prueba.

"No hemos estado a nuestro nivel y no quiero justificarlo en la mala suerte que hemos tenido con la caída de Rubén prácticamente al inicio de la carrera. Fue en una rotonda, se hizo una montonera y él fue de los más perjudicados. Pudo remontar y acabar la carrera, pero la cabeza ya no la tenía en su sito", dijo Pascual Momparler, seleccionador nacional de la categoría.

"Los demás no han estado a la altura que yo esperaba. Ha sido una gran decepción", añadía el técnico valenciano, que había puesto mucha ilusión en sus corredores.