España cae en su estreno en el Preolímpico ante Grecia (11-14)

EUROPA PRESS 21/03/2016 17:41

Las de Miki Oca, encuadradas en el Grupo A junto a Estados Unidos, Canadá, Japón, Sudáfrica y la propia Grecia, han sucumbido ante un combinado heleno superior, que logró adelantarse 2-3 al final del primer cuarto. Los fallos de la defensa española, unido a su precipitación en ataque, provocaron que la diferencia se incrementara.

A pesar de que España se acercó a un gol, con tantos de Anni Espar y Judit Forca, en el tercer período, Grecia no dejó ni un atisbo de sorpresa para ponerse tres tantos arriba al final del parcial (7-10). En el cuarto, la distancia llegó a ser de cinco goles (9-14), un resultado que las de Miki Oca solo pudieron maquillar (11-14).

Las actuales subcampeonas olímpicaS se enfrentarán el martes a Japón (20.00 horas), el miércoles a Estados Unidos (14.00 horas), el jueves a Sudáfrica (20.00 horas) y el viernes a Canadá (14.00 horas), antes de afrontar la eliminatoria de cuartos de final del sábado. Las niponas cayeron goleadas este lunes ante el combinado estadounidense (1-18).

El Preolímpico reparte cuatro plazas, las de los semifinalistas, para Río entre los 12 equipos participantes. El Grupo B lo componen Francia, Alemania, Italia, Holanda, Nueva Zelanda y Rusia.