España pierde (3-2) el primer partido del Preeuropeo en un final de infarto contra Israel

EUROPA PRESS 06/09/2012 20:58

España comenzó bien el partido. El buen balance de saque y bloqueo dio a las españolas una clara ventaja en el primer set (16-11). Las de Francisco Hervás fueron capaces de mantener las diferencias, gracias al acierto en contraataque, para finalizar así y con éxito la primera manga (25-19).

Sin embargo, Israel mejoró en el segundo acto. A pesar de que España dominó el periodo y parecía ya casi apuntarse el 2-0, al final se produjo la reacción rival y un parcial de 6-0 propició que Israel lograse el empate en la fase decisiva de la manga (23-23), para terminar perdiendo (26-28).

La derrota fue acusada por la moral española, pero poco a poco las de Hervás volvieron a meterse en el partido para adelantarse de nuevo en el marcador. A continuación, un parcial en contra de 4-11 determinó el cuarto set a favor de Israel. España se encontró con problemas para construir su juego, de lo cual se aprovechó el equipo israelí para dominar con claridad el periodo 13-21.

Así las cosas, Israel mandaba el partido a la muerte súbita. Las israelíes mantuvieron el temple necesario para llevar la iniciativa en el periodo y obligaron a las españolas a remar contracorriente. De esta forma, España salda con una ajustadísima derrota su primer partido del Preeuropeo. Las nacionales intentarán remontar el rumbo el viernes, a las 16:00 horas contra Suecia.