La holandesa Marianne Vos se proclama campeona del mundo por tercera vez

EUROPA PRESS 28/09/2013 18:54

Con esta victoria, Vos consigue su tercer título mundial en ruta y su segundo consecutivo, ya que defendía el éxito cosechado en Valkenburg el pasado año. Además, es la octava medalla seguida de la holandesa, ya que , aparte de sus tres oros, tiene en su palmarés cinco platas, conseguidas de manera consecutiva entre los años 2007 y 2011.

El triunfo de etapa se decidió en los últimos kilómetros, cuando después de que se seleccionase la carrera en la última subida a Fiesole, la holandesa atacó en el muro de Via Salvatti, y llegó en solitario a la línea de meta de Florencia.

La participación española no fue muy destacada. De las tres ciclistas nacionales que tomaron la salida, Belén López, Ana Sanchís y Ane Santesteban, solo Sanchís consiguió acabar la prueba, finalizando en la 46ª posición, última clasificada entre las ciclistas que llegaron a la línea de meta.