Los keniatas Kirui y Kiplagat se imponen en el Maratón de Boston

Reuters/EP 17/04/2017 20:35

Kirui se alzó con la victoria tras aguantar los ataques del local Galen Rupp en Boylston Street, la zona en la que se produjo el atentado en 2013, que causó la muerte de tres personas e hirió a más de 200 corredores.

Kiplagat, por su parte, obtuvo la mejor marca femenina acabando la carrera con casi un minuto de ventaja sobre su compatriota y nacionalizada bareiní Rose Chelimo, que no consiguió meter presión a la keniata en el tramo final.

La tercera clasificada de la carrera fue Jordan Hasay, mientras que el podio masculino lo completó el kaponés Suguru Osako. El maratón se celebró bajo unas fuertes medidas de seguridad para evitar que se repitieran incidentes como el protagonizado hace cuatro años por dos hermanos chechenos.