El Rey recibe a los responsables de la Vuelta a España por el 80 aniversario

EUROPA PRESS 08/04/2015 12:53

A la audiencia concedida por Felipe VI acudirán, además de Javier Guillén, la Directora General de Deportes del CSD, Ana Muñoz Merino; el presidente de la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC), José Luis López Cerrón, y el del Consejo de Ciclismo Profesional (CCP), Marcos Moral.

También acudirán los exciclistas Pedro Delgado, Iñigo Cuesta, José Luis Laguía y Miguel Ángel Iglesias. Estos tres últimos son los corredores que más veces han participado y más jerseys de montaña y de metas volantes han ganado, respectivamente, en la historia de la Vuelta a España.

La Vuelta nació en 1935 de la mano del diario 'Informaciones'. Aquella primera edición, con salida y meta en Madrid, la disputaron 50 corredores y el ganador fue el belga Gustave Deloor. Tras el paréntesis provocado por la Guerra Civil, Julián Berrendero fue el primer español en lograr la victoria final en 1941.

La 70 edición de la Vuelta se disputará desde el sábado 22 de agosto al domingo 13 de septiembre, con un recorrido de 3.374 kilómetros entre Marbella y Madrid.