La selección de rugby a siete se mete en la final de la Copa de Plata

EUROPA PRESS 29/11/2013 18:51

Las 'leonas' se quedaron muy cerca de la pelea por las cuatro primeras plazas en el primer torneo correspondiente a las Series Mundiales Femeninas de la temporada 2013-14 de la IRB en Dubai. Después de una gran primera jornada, donde sellaron su pase a cuartos de final invictas empatando ante Rusia e Inglaterra, y ganando a Túnez, las pupilas de Tomás García encajaron su primera derrota ante las canadienses.

España y Canadá volvían a verse las caras tras las semifinales del pasado Mundial. Comenzó golpeando el conjunto norteamericano con el primer ensayo a los pocos minutos, pero Marina Bravo, en una gran carrera, anotó el ensayo del empate. Después, el conjunto español se puso por delante en una gran acción entre Patricia García, Marina y Berta García. En la segunda mitad, Canadá apretó el acelerador y eso les permitió igualar el marcador a falta de tres minutos para el final (12-12).

De nuevo las canadienses entraron mejor y en el tiempo extra pudieron anotar el ensayo que les valió la victoria. Una salida de melé les permitió romper la defensa y anotar bajo palos, pese al placaje de Eli Martínez.

La derrota alejó a las españolas de la Copa Oro, con lo que pelearon por la Plata, venciendo a Brasil y alcanzando la final. El encuentro ante las brasileñas fue muy igualado. Brasil se adelantó psicológicamente antes del descanso. En la segunda parte, las 'leonas' reaccionaron y pudieron dar la vuelta al marcador con una marca de Bárbara Plá. Patricia García no falló la conversión y puso un 7-5 en el marcador que fue definitivo. España buscará la Copa de Plata y la quinta plaza ante Inglaterra, con la que ya se enfrentó en la fase de grupos.