Tara Pacheco y Berta Betanzos se quedan sin diploma olímpico con su décima posición en 470

EUROPA PRESS 10/08/2012 15:01

La dupla española, campeona del mundo y de Europa en 2011, firmó una gran 'Medal Race' que sin embargo no le valió para meterse entre las ocho primeras de la general y lograr el diploma olímpico. La canaria y la cántabra concluyeron la jornada con un cuarto puesto.

Las neozelandesas -actuales campeonas de la Copa del Mundo-, que llegaban líderes a la última jornada por delante de las británicas Hannah Mills y Saskia Clark, vigentes campeonas mundiales, no especularon y se impusieron en la regata final por delante de las representantes italianas y las alemanas.

De esta manera, Nueva Zelanda se llevó el oro y Gran Bretaña conquistó la plata. El dúo holandés formado por Lisa Westerhof y Lobke Berkhout se colgó la medalla de bronce a pesar de finalizar en séptima posición la 'Medal Race'.