Sanidad recomienda no consumir aceite de girasol ante una posible contaminación

INFORMATIVOSTELECINCO.COM/AGENCIAS 25/04/2008 17:55

Según la información recabada hasta el momento, la gran mayoría del aceite potencialmente contaminado "está fuera de la cadena alimentaria o en fase de retirada antes de su comercialización". Así lo ha comunicado el Ministerio de Sanidad y Consumo.

No obstante, hasta que no se reúnan los datos de las empresas de distribución, Sanidad resalta que es "imposible" asegurar que una parte del aceite sospechoso no haya llegado al consumidor final.

El aceite contaminado se ha distribuido a la mayoría de países de la Unión Europea, entre ellos España, ha asegurado la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

AESAN está reunida con las asociaciones que engloban a las pequeñas y grandes superficies comerciales y con la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas para garantizar que no se saca al mercado aceite sospechoso y para conocer las marcas que podrían estar afectadas por la contaminación.

Sanidad recomienda a los consumidores que si no han utilizado aceite de girasol pero lo tienen en su domicilio, "lo retengan sin consumirlo, hasta que se informe acerca de las marcas que pueden utilizarse sin reserva alguna". RSO