¿Por qué es bueno consumir clara de huevo en el desayuno?

Informativos Telecinco 28/09/2014 13:43

El estudio observó que aquellas personas que consumieron un desayuno rico en proteínas mostraron una mayor actividad en las áreas del cerebro que controlan la sensación de saciedad y la de recompensa, por lo que comieron menos durante el día.

A raíz de este estudio, Noticias 24 ha elaborado una lista con diez beneficios por los que consumir clara de huevo por la mañana es bueno para la salud y la figura:

Salud

Cuenta con multitud de propiedades, entre las que podemos encontrar antioxidantes, anticancerígenas y antihipertensivas.

Proteínas recomendadas

Cubre gran parte de las proteínas recomendadas para las personas

Alimento funcional

Los compuestos como la riboflavina y niacina dan a la clara de huevo un papel como alimento funcional.

Energía

100 gramos de clara de huevo equivalen a 49.1 calorías

Proteína

100 gramos de clara de huevo aportan 11.1 gramos de proteínas

Alto valor biológico

Esto es debido a la proteína que aporta la clara de huevo, ya que tiene aminoácidos esenciales.

Bueno para la musculatura

Al ser un alimento con proteína de alto valor biológico, ayuda a mantener la masa muscular. Además, ayuda a controlar el apetito por su sensación de saciedad.

Gota

La clara de huevo no aporta sustancias que se transforman en ácido úrico en el organismo, por lo que se recomienda a los pacientes con gota que la tomen.

Vitaminas

¿Sabías que el huevo contiene todas las vitaminas?

Colina

Este nutriente ayuda en la formación del tejido cerebral y beneficia la memoria.