Los 15 jóvenes del proyecto 'Cocinando futuro' comienzan hoy sus prácticas en empresas y hospitales

EUROPA PRESS 06/04/2015 17:02

Los alumnos, que ya finalizaron la primera fase de formación técnica en restauración, recibieron sus diplomas en un acto de entrega que tuvo lugar en Madrid el día 27 de marzo, en el que los responsables del proyecto y otros invitados pudieron disfrutar de una comida elaborada por los alumnos.

El objetivo de este proyecto es fomentar la inserción laboral y mejorar la empleabilidad de los participantes, además de "poner en práctica lo aprendido en la formación", ha explicado la responsable de formación de Sodexo, María Jesús Pérez Vázquez.

La duración de las prácticas será de seis semanas, y durante este tiempo los jóvenes recibirán una remuneración económica para completar sus ingresos familiares. Asimismo, seguirán recibiendo formación en habilidades personales de la mano de la ECC, donde se incidirá en la "confianza, los compromisos y la seguridad en sí mismo", según ha recalcado Rosa Barriuso, formadora de la escuela.

En palabras del responsable de programas sociales de Plan International, este programa supone una gran oportunidad para que otros jóvenes "puedan acceder a esta formación en nuevas promociones".