Dos estudiantes aragoneses logran un diploma de excelencia en la competición europea 'Euroskills'

EUROPA PRESS 09/10/2012 20:02

Los dos alumnos aragoneses han quedado en un quinto puesto en la especialidad de Mecatrónica; es decir, han obtenido 507 puntos de 550 posibles. En el campeonato también ha participado la profesora aragonesa Isabel Castelló Edo, adjunta al jefe de expertos en el Skill de Peluquería.

Las pruebas de 'Euroskills' se han desarrollando durante tres días en la localidad belga de Spa-Francorchamps. En ellas, han participado cerca de 400 jóvenes de 28 países europeos que han competido en 40 especialidades.

Guillermo y Manuel han participado en estas pruebas en representación de España, ya que ganaron la competición nacional, 'SpainSkills, en el año 2011; una prueba en la que Aragón fue la comunidad autónoma que más metales obtuvo con siete oros, tres platas y seis bronces.

También representaron a España en el mundial celebrado en Londres, 'WorldSkills', en los que participaron en total siete estudiantes aragoneses. Uno de ellos, Juan Gabriel Sirvent, alumno del Centro Público Integrado de Formación Profesional (CPIFP) 'Pirámide de Huesca', logró también un diploma de excelencia en esta competición internacional en la categoría de Fontanería y Calefacción.

Los 'WorldSkills' tienen como objetivo promocionar la Formación Profesional. Para ello, se organizan campeonatos mundiales cada dos años y en años alternos se celebran las pruebas europeas 'EuroSkills'. Aragón participa desde 2009 para la selección de los participantes del equipo nacional.

'WORLDSKILLS ARAGÓN'

La nueva edición del campeonato de Aragón de Formación Profesional, 'WorldSkills Aragón', ya ha empezado. El próximo 23 de octubre se celebrarán en el CPIFP Pirámide de Huesca las pruebas de la categoría Fontanería y Calefacción y refrigeración y, en breve, se convocarán el resto. Hasta el momento se han disputado ya las de peluquería y yeso Laminado.

Los ganadores de cada especialidad representarán a la Comunidad aragonesa en la competición nacional, que se desarrollará en Madrid del 13 al 17 de febrero de 2013.