Trucha del Fiordo de Noruega con mantequilla blanca
telecinco.es
05/11/201412:54 h.INGREDIENTES 4 personas
250g de Trucha del Fiordo de Noruega sin piel ni espinas
Huevas de Salmón Noruego
2 cucharadas de chalotas
1dl de vino blanco seco
1,5 cucharadas de vinagre de vino blanco
100g de mantequilla
Sal
Pimienta blanca molida
Berros (para decorar)
Elaboración
Cortar la Trucha del Fiordo de Noruega por la mitad longitudinalmente y luego en rodajas de 2 cm de grosor. Para la mantequilla blanca Picar las chalotas finas y cocerlas con el vino y el vinagre. Dejar reducir hasta tener dos cucharadas soperas. Apartar del fuego e incorporar la mantequilla paulatinamente, mientras vamos batiendo para obtener una salsa espesa. No debe hervir. Salpimentar. Servir las lonchas de Trucha del Fiordo de Noruega con la mantequilla blanca, decorar con berros y huevas de Salmón Noruego, sal y unos toques de ralladura de limón.