Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar y personalizar tu navegación, mostrar publicidad y facilitarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si sigues navegando por nuestra web, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Bocata de chuleta

Bocata de chuleta de 'Robin Food'telecinco.es

David de Jorge presenta uno de sus 'hit parade', un bocata de lo más aristocrático hecho con chuleta de ternera y acompañada de unas patatas fritas con pimientos del padrón. ¡Qué puro!

1 barra de pan rústico
1 chuleta de vaca de 600 g sin hueso
1 nuez de mantequilla
8 ajos con piel
16 pimientos verdes tipo Padrón
2 cucharadas de mostaza de grano
Perejil fresco
1 puñado de germinados

Además:
2 puñados de patatas nuevas alargadas, con su piel
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

Horno 200ºc.
Poner una sartén a fuego suave con aceite de oliva, añadir los 8 dientes de ajo, sofreírlos suave.
Poner una sartén al fuego y soasar la chuleta por sus dos caras.
Trocear las patatas, lavarlas en agua, secarlas con un trapo, añadirlas al aceite con los ajos.
Una vez fritos los 8 ajos, escurrirlos.
Sobre una tabla, picar los ajos confitados y mezclarlos con la mostaza + perejil cortado a tijera.
Abrir el pan en dos a lo largo y meterlo al horno para tostarlo.
Atender la chuleta y darle la vuelta + mantequilla, rociar con cuchara.
Una vez hecha, sacarla y dejarla reposar.
Sazonar las patatas.
Cortar el rabo con tijera a los pimientos, freírlos en el aceite, escurrirlos sobre papel + sal.
Untar las bases del pan con la mostaza + ajo + perejil.
Trinchar la chuleta en lonchas finas, sazonarlas y colocarlas sobre el pan.
Esparcir por encima los germinados.
Cerrar el pan.
Acompañar con las patatas fritas y los pimientos verdes.
Listo.