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Frutas rojas con Chantilly 'ligero'

Frutas rojas con chantilly 'ligero'telecinco.es

David de Jorge nos enseña paso a paso y en menos de 10 minutos cómo montar una crema ligera de chantilly al punto de nieve en un postre de frutas rojas maceradas. ¡Qué pureza!

400 g de frutas rojas limpias (frambuesas, fresas, arándanos, moras)
1 pizca de miel
1 pomelo
20 cl. de leche concentrada fría
Media rama de vainilla
2 claras de huevo
1 sopera de fructosa
Mezclar las frutas rojas con la miel  + ralladura + zumo de pomelo y refrigerar.
Tener un bol metido en el congelador.
Rascar los granos de la vainilla y añadirlos a la leche concentrada.
Sobre un bol con hielos, colocar el bol congelado + leche concentrada + vainilla
+ pizca de sal.
Montar la leche concentrada bien firme.
En otro bol, montar las claras bien firmes.
Una vez montadas las claras, añadir la fructosa.
Mezclar las claras sobre la leche concentrada montada, girando el bol y
mezclando delicadamente con una espátula de goma.
Colocar en copas las frutas rojas y cubrir con el chantilly ligero.
Listo.

La crema se puede aromatizar con café soluble, brandy, cacao en polvo, etc.